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19 jun 2007

RECETAS FRESQUITAS "PA" LOS CALORES por Fulanita





Ahí va una selección de recetas de bebidas y granizados para cuando aprieten los calores del cambio climático. Mi preferido es el de granadina y menta, dulce y refrescante a la vez. Las recetas están indicadas para realizar con la Thermomix, pero si no dispones de ella puedes hacerlo con una picadora de hielo o una batidora potente. O incluso manualmente picando el hielo a lo “Instinto Básico”, y luego mezclándolo todo, aunque esta última opción es menos recomendable, no garantizo que los resultados sean los deseados…igual ni terminas de preparar el granizado…

Si tampoco dispones de menta fresca o no tienes oportunidad de comprarla en cualquier época del año, puedes congelarla. Para ello lava y seca bien unas cuantas hojitas y guárdalas en una bolsa plástica o en un tupper dentro del congelador. Podrás disponer de ellas al momento para estas sabrosas recetas.

¡Y feliz verano, que a puntito está de comenzar!

COCTEL DE NARANJA SIN ALCOHOL

Zumo de 2 naranjas
1 vaso de zumo de piña
un chorrito de granadina
4 cubitos de hielo

Mezclar todos los ingredientes y triturar hasta que se deshaga el hielo. Servir al momento.

GRANIZADO DE GRANADINA Y MENTA

1 cubilete de granadina (unos 100ml.)
200 gramos de azúcar
2 ó 3 hojas de menta fresca
corteza de limón
500 ml de agua
500 gr de hielo

Vierte el azúcar en el vaso y programa 20 segundos a velocidad progresiva 5-7-9.
Añade la corteza de limón y programa 20 segundos más.
Añade las hojas de menta y programa 20 segundos más.
Finalmente añade los cubitos de hielo, el agua y la granadina, y programa 30 segundos a velocidad 5.
Servir en el momento para que el hielo no se deshaga y decora con unas hojas de menta.

GRANIZADO DE LIMÓN Y MENTA

250 gr azúcar
Medio litro de agua
2 cubiletes y medio de zumo de limón (250 ml)
1 cucharadita de agua de azahar
unas hojas de menta fresca

Calienta azúcar con agua, 10 minutos, 100º y veloc. 1
Añade zumo de limón, agua de azahar, hojas de menta.
Tritura 20 segundos a veloc. 6. Enfriar.
Congelar hasta que solidifique.
Triturar en veloc. 6 hasta que quede cremoso.
Mantener en el congelador hasta el momento de servir.

GRANIZADO DE MANZANA Y MENTA

1 kg de manzanas
zumo y ralladura de una naranja
3 cucharadas de miel
1 cubilete de agua (100 ml)
unas hojitas de menta fresca
2 claras de huevo
hojas de menta para decorar

Cuece las manzanas con agua, miel, zumo, ralladura, hojas de menta, 15 min. a veloc 1 y 100º.
Saca la menta y tritura todo 15 segundos a veloc.3. Enfriar y congelar.
Monta las claras a punto de nieve con la mariposa en veloc.3
Bate el sorbete en veloc.5 unos segundos y mezcla con suavidad las claras.
Vuelve a congelar.
Sirve en copas decoradas con hojas de menta.

SAN FRANCISCO

400 gr de naranjas
70 gr de limón
4 rodajas de piña en almíbar
100 gr de azúcar
150 ml de granadina
500 ml de agua

Pelar limón y naranjas. Triturar con la piña y el azúcar a velocidad máxima. Añadir el resto de ingredientes y mezclar con la espátula para que no salga mucha espuma. Se le puede añadir hielo triturándolo en velocidad máxima.
Si gusta más fino se puede colar. Servir frío.


TRUCOS Y CONSEJOS: Para decorar las copas, y quedar como una reina, mojar los bordes de las mismas con agua y pasarlo por azúcar que previamente hemos teñido con unas gotas de granadina. ¡Ni en la mejor coctelería! Un brindis…¡a vuestra salud!

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